新華網 正文
澳航宣布到2050年將凈碳排放量降至零
2019-11-11 20:00:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼11月11日電(殷亞楠)澳大利亞澳洲航空集團11日發表新聞公報表示,為進一步推動航空業可持續發展,澳航計劃到2050年將凈碳排放量降至零。

  公報説,澳航即日開始行動,控制凈碳排放量,並力求此後30年逐年減少。這一承諾適用于澳航的所有國內和國際業務。

  為實現這一目標,澳航將提高燃油利用率並加大碳補償計劃力度。公司將在未來十年投入5000萬澳元(約合3428萬美元)發展可持續航空燃料。和傳統航空燃油相比,這種燃料能將碳排放量減少80%。此外,澳航還將繼續投資燃油效率更高的飛機。

  今年初,澳航下屬的兩家航空公司宣布廢除紙質登機牌和機上安全操作手冊,改用電子版,同時還將減少一次性餐具、杯子、耳機等塑料制品的使用,用可重復使用的環保材料替代,計劃到2021年將需填埋的航空垃圾減少75%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010160000000000000000000011101091125218960