新華網 正文
寧夏提高孤兒養育津貼保障標準並擴大保障范圍
2019-10-29 10:20:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月29日電(記者楊穩璽)為進一步加強孤兒和事實無人撫養兒童的保障工作,寧夏回族自治區近日出臺了《關于進一步做好我區孤兒養育津貼發放工作的通知》,明確將提高孤兒養育津貼保障標準,並擴大孤兒養育津貼保障范圍。

  據介紹,自2020年1月1日起,寧夏兒童福利機構內孤棄兒童津貼標準由每人每月1049元提高到1249元,機構內臨時監護照料的事實無人撫養兒童參照此標準執行;社會散居孤兒和城鄉最低生活保障家庭、建檔立卡貧困戶家庭、納入特困人員救助供養范圍的事實無人撫養兒童津貼標準由每人每月737元提高到937元,感染艾滋病病毒兒童參照此標準執行;已享受寧夏孤兒養育津貼,但不屬于城鄉最低生活保障家庭、建檔立卡貧困戶家庭和納入特困人員救助供養范圍的其他事實無人撫養兒童每人每月津貼標準為531元。

  同時,寧夏擴大了孤兒養育津貼保障范圍。除兒童福利機構內孤棄兒童、社會散居孤兒、感染艾滋病病毒兒童和六類事實無人撫養兒童外,將父母雙方均符合重殘、重病、服刑在押、強制隔離戒毒、被執行其他限制人身自由的措施、失聯情形之一的兒童以及父母一方死亡或失蹤,另一方符合上述情形之一的兒童全部納入事實無人撫養兒童保障范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010160000000000000000000011124101125165644