新華網 正文
蘭州至中川國際機場城鐵逐步實現“公交化”
2019-10-19 17:22:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州10月19日電(記者李傑、郎兵兵)記者從中國鐵路蘭州局集團有限公司獲悉,18日起,蘭州至中川國際機場城際鐵路正式實施新的列車運行圖,加大動車組開行密度,日均開行近58趟,平均每趟運行時間間隔30分鐘,逐步實現“公交化”運營。

  據了解,中川城際鐵路是旅客進行航空鐵路中轉換乘的主要出行方式,同時也是連接蘭州市與蘭州新區的重要交通紐帶。

  中鐵蘭州局客運部相關負責人介紹,為最大化“匹配”中川機場進出港航班,並滿足蘭州新區企業職工通勤和市民往來城區的需要,中鐵蘭州局于18日起加大中川城鐵動車組開行密度,逐步實現“公交化”。

  實施新的列車運行圖後,基本實現列車全天候、高頻率覆蓋。其中,周一至周四蘭州站(蘭州西站)至中川機場站間動車組每日往返開行56趟,周五至周日每天開行60趟。最早的一趟動車蘭州站開車時間是4點48分,最晚的一趟從中川機場站返回蘭州站的動車組開車時間是23點59分。

  此外,還增加了蘭州西站至蘭州站間擺渡動車組5趟,方便旅客進入主城區,蘭州西站最早開車時間是5點58分,最晚開車時間是0點01分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
大漠“怪樹林”
大漠“怪樹林”
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海

010160000000000000000000011100001125126284