新華網 正文
秋褲+雨傘!今日北京開啟“雙降”模式 降雨降溫齊來襲
2019-10-13 13:18:14 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(13日),在冷空氣的影響下,北京開啟“雙降”模式。小雨淅瀝的同時降溫也十分明顯,最高氣溫將比昨天下降6℃左右,提醒市民外出需攜帶雨具,注意添衣保暖,駕駛車輛注意安全。

  昨天,冷空氣來勢洶洶,北京天氣陰沉,秋意寒涼,降溫明顯。昨天早晨,北京市南郊觀象臺監測到最低氣溫為14.5℃,白天氣溫爬升也很慢,最高氣溫僅在18℃左右,體感略冷。

  今早,北京市氣象臺發布12日21時至13日06時降水量,全市平均為0.1毫米,西北部0.3毫米,東北部0.1毫米,最大降水量出現在延慶四海,為1.4毫米。

  根據北京市氣象臺今早6時發布的最新預報,今天白天,陰有小雨轉多雲,東轉北風2-3級,最高氣溫13℃;夜間多雲轉晴,北風2-3間4級,最低氣溫5℃。

  氣象專家提醒,今天正值周末,北京白天有小雨,提醒市民外出需攜帶雨具,駕車時務必注意交通安全;此外,一場秋雨一場寒,在雨水的打壓下,今天北京的氣溫也會明顯下降,雨後將有3-4級北風,外出需添衣保暖,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊

010160000000000000000000011107651125098958