新華網 正文
廣西出臺條例對14種危害鐵路安全行為進行追責
2019-09-14 15:19:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月14日電(記者陳一帆)記者從廣西壯族自治區人大常委會召開的新聞發布會上獲悉,《廣西壯族自治區鐵路安全管理條例》將于2019年10月1日正式施行。這個條例對14種危害鐵路站車秩序和安全的行為設定了相應的法律責任。

  條例將闖卡、霸座、在站臺上滯留及翻越站臺、扒車門、圍堵列車、阻礙發車、擅自進入鐵路線路和車站封閉區域等14種危害鐵路站車秩序和安全的行為納入禁止行為范圍。同時,條例對旅客乘坐火車出行的基本行為準則進行了規范,確保旅客井然有序、文明規范地進出車站、候車和乘車,防止旅客攜帶違禁物品、危險物品進站上車,危及人民群眾的生命財産安全。

  此外,對于違反站車秩序和安全的行為,有關部門和鐵路運輸企業將納入鐵路信用信息係統進行記錄,並按照規定推送全國和地方信用信息共享平臺,對嚴重失信行為實施聯合懲戒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大熊貓吃“月餅”過中秋
大熊貓吃“月餅”過中秋
西藏尼木:中秋鮮花艷
西藏尼木:中秋鮮花艷
北京開放香山革命紀念地
北京開放香山革命紀念地
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相

010160000000000000000000011113261124996346