新華網 正文
“時代楷模”張富清同志先進事跡報告會在西安舉行
2019-09-06 20:19:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月6日電(記者許祖華)9月5日、6日,“時代楷模”張富清同志先進事跡報告會在陜西省西安市舉行。報告團成員用樸實真摯的語言講述了老英雄張富清60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色的感人事跡,引起強烈反響。

  5日下午,報告會在西安市陜西賓館舉行。報告會上,湖北日報傳媒集團楚天都市報副總編輯胡成、湖北省恩施軍分區政治工作處主任劉海倫、湖北省恩施州脫貧攻堅指揮部幹部田文莉、中國建設銀行來鳳支行行長李甘霖、張富清同志孫女張然,從不同側面講述了張富清同志戰爭年代立下戰功、建設時期扎根山區、離休後不忘初心等多個階段的先進事跡,一個個感人的故事生動展現了他的崇高精神境界和高尚道德品質。

  在聆聽了張富清同志的先進事跡後,大家表示要以張富清同志為榜樣,學習他堅守初心、對黨忠誠的政治品格,淡泊名利、甘于奉獻的精神品質,恪盡職守、擔當使命的務實作風,清廉自守、克己奉公的高尚情操,扎實做好各項工作,在本職崗位上擔當作為、甘于奉獻,作出更大的貢獻。

  6日上午,空軍軍醫大學長樂大禮堂裏座無虛席,2000多人聆聽了報告,會場不時響起熱烈的掌聲。

  空軍軍醫大學軍事生物醫學工程學係教授王健琪説:“聽了張富清同志的先進事跡非常感動,是一次精神的洗禮。作為一名軍校教員,我們要學習張富清同志對初心的堅守、對使命的忠誠,扎根三尺講臺,躬耕軍隊教育事業,為培養強軍人才貢獻力量。”

  聽了報告,空軍軍醫大學西京醫院的楊薛康倍感振奮:“老英雄張富清的感人事跡激勵我們,不論崗位如何、分工如何,都要堅守初心、恪盡職守,在祖國最需要的地方建功立業,發光發熱。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥

010160000000000000000000011108691124970260