新華網 正文
歐洲(葡萄牙)中醫藥文化體驗中心挂牌
2019-09-05 11:41:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本9月4日電(記者趙丹亮)歐洲(葡萄牙)中醫藥文化體驗中心4日在裏斯本正式揭牌。

  中國駐葡萄牙大使蔡潤在揭牌儀式上致辭時説,葡萄牙是較早完成中醫立法的歐洲國家之一,民眾對中醫的接受程度較高,中葡在中醫藥學科設置、科學研究、校際合作和人才培養等領域已有了扎實的合作基礎。他表示,歐洲(葡萄牙)中醫藥文化體驗中心的設立為葡萄牙民眾了解和應用中醫藥打開一扇新的大門。

  葡萄牙國會議員、衛生委員會主席羅薩表示,目前葡中各領域合作達到了新高度,推進中醫藥合作是雙方合作很好的切入點。他還建議,可以充分發揮澳門第三方平臺的作用,推動葡中兩國間中醫藥合作。

  據了解,葡萄牙目前有三所理工學院設置了針灸本科課程,民間有多個規模較大的針灸培訓機構;中葡大學間、大學與企業間在中醫藥領域合作良好,科英布拉大學設有以中醫為特色的孔子學院,米尼奧大學設有以科研為核心的中葡藥食植物資源研究中心等。今年以來,裏斯本還舉辦了多場大型中醫藥交流活動。

  歐洲(葡萄牙)中醫藥文化體驗中心由華潤江中制藥集團、江西中醫藥大學、中國-葡萄牙中醫中心共同創辦。當天,中國駐葡萄牙大使館工作人員、葡萄牙各界代表及華僑華人等近百人參加了揭牌儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010160000000000000000000011199211124963795