新華網 正文
孟加拉國洪水已致75人死亡
2019-07-29 10:43:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡7月28日電(記者劉春濤)孟加拉國災害管理部長拉赫曼28日對媒體説,近期孟加拉國發生的洪水已致75人死亡,600萬人受到影響。

  拉赫曼説,洪水使約3萬多座房屋被衝毀,4個大壩遭徹底破壞,8200公頃土地被淹沒,受災民眾已得到相關救助。

  記者近日走訪當地受災比較嚴重的賈木納河沿線的坦蓋爾地區,公路沿線的低洼地已被洪水淹沒,部分當地人不得不搬到公路旁的高地居住。受災民眾在高地搭建臨時帳篷,趟過齊腰深的水往返于高地與被淹房屋之間尋找生活物資。一些人還用香蕉樹的枝幹做成筏子來回擺渡。

  孟加拉國地處南亞,地勢低洼,境內有230多條河流,每年6月至9月是該國的季風雨季,雷電暴雨天氣常見,洪水和泥石流等自然災害經常發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010160000000000000000000011199701124810830