新華網 正文
海峽兩岸少兒美術大展10年回顧特展在北京舉辦
2019-06-02 16:00:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月2日電(記者馬岩)由中國宋慶齡基金會、臺灣中華文創發展協會等兩岸機構共同主辦的海峽兩岸少兒美術大展10年回顧北京特展1日在京舉辦,共有200余幅來自兩岸及港澳的獲獎作品展出。

  據介紹,海峽兩岸少兒美術大展發起于2009年,過去10年間在北京、福州、廈門、成都及臺北、高雄等地辦展,累計徵集作品近20萬件,舉辦展覽近50場次,觀眾達百萬人次。

  臺灣中華文創發展協會理事長黃肇松表示,舉辦海峽兩岸美術展覽為兩岸兒童提供了文化交流的平臺,也為兩岸關係和平發展打下基礎。

  除展出繪畫作品外,臺灣幼獅管樂團也受邀來到北京,為觀眾獻上了一場精彩的音樂會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010160000000000000000000011100001124573987