新華網 正文
教育部開展高考安全保密檢查
2019-05-31 16:21:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月31日電(記者胡浩)2019年高考在即。記者31日從教育部了解到,為切實做好考試安全工作,營造良好的考試環境,教育部有關單位赴部分省份開展了高考考前安全保密檢查工作。

  在各地自查的基礎上,教育部重點抽查了安全保障措施、部門協作機制、標準化考點運行情況和服務及應急防范措施等方面工作情況。檢查了制卷、運送、保管、組考、評卷等關鍵環節工作的安全保密制度、考務管理制度和操作規程執行、計算機係統和數據安全防護以及其他相關安全保障措施落實情況。檢查了標準化考點維護、考務工作規程執行等情況,以及在交通出行、噪音治理、衛生防疫、防暑降溫等方面服務保障舉措情況。

  針對發現的問題,教育部要求有關地方限期整改,確保2019年高考平穩順利進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010160000000000000000000011105701124568524