新華網 正文
廣州市成立未成年人救助保護工作專家委員會
2019-05-24 20:33:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月24日電(記者李雄鷹)廣州市未成年人救助保護工作專家委員會24日成立。該委員會由法律、教育、醫療康復、兒童心理、社會工作等多領域專家學者組成,旨在為困境未成年人提供專業服務、鏈接社會資源,在成長教育、醫療幫扶、法律援助、公益倡導等各方面做到既有物質幫扶,更有智力扶持。

  廣州市民政局介紹,專家委員會將充分發揮專家學者的智力資源、社會資源和技術優勢,在早期幹預、殘疾康復、大病救治、心理輔導、特殊教育、法律服務、社會融入等方面為困境未成年人提供專業服務,並承擔理論課題研究、個案現場介入、遠程指導、殘疾康復、重病救治、法律服務及專業培訓等工作任務,以及為各類困境兒童個案提供個性化方案,切實維護困境兒童的合法權益,讓困境兒童在良好的社會氛圍中健康快樂成長。

  此外,廣州市開通了困境兒童24小時救助保護服務熱線,熱線咨詢服務范圍包括困境未成年人保障工作政策,廣州市未成年人救助保護工作相關單位聯係電話,廣州市行政區域內困境未成年人救助保護工作指引和辦理手續等業務信息等。

  廣州市民政局兒童福利處負責人表示,為困境兒童及其家庭提供固定化、常態化救助服務,不斷完善救助保護體係機制,推動未成年人救助保護體係建設,是民政部門積極探索困境兒童救助保護的有效服務方式之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010160000000000000000000011101091124539170