新華網 正文
斯裏蘭卡首都多處發生爆炸 傷亡嚴重
2019-04-21 13:53:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)斯裏蘭卡首都多處發生爆炸 傷亡嚴重

  4月21日,在斯裏蘭卡科倫坡,發生爆炸的肉桂大酒店的遊客在酒店外等待。斯裏蘭卡首都科倫坡包括教堂、酒店等多個地點21日上午發生爆炸。當地媒體援引醫院方面消息報道説,爆炸已導致25人死亡、超過160人受傷。目前警方尚未發布確切傷亡信息。新華社記者 唐璐 攝

  新華社科倫坡4月21日電(記者 朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡首都科倫坡包括教堂、酒店等多個地點21日上午發生爆炸。當地媒體援引醫院方面消息報道説,爆炸已導致25人死亡、超過160人受傷。目前警方尚未發布確切傷亡信息。

  當地時間上午8時40分許,新華社記者在住處聽到爆炸聲響,隨後多輛警車、救護車向首都科倫坡古堡區方向駛去。

  斯裏蘭卡警方告訴記者,爆炸發生在位于科倫坡市內的聖安東尼教堂和位于市郊的聖塞巴斯蒂安教堂,受傷人員已被送往醫院救治。當地媒體的電視畫面顯示,科倫坡香格裏拉、肉桂大酒店等多家五星級酒店也發生了爆炸。

(國際)(3)斯裏蘭卡首都多處發生爆炸 傷亡嚴重

  4月21日,在斯裏蘭卡科倫坡,人們聚集在發生爆炸的聖安東尼教堂外。 斯裏蘭卡首都科倫坡包括教堂、酒店等多個地點21日上午發生爆炸。當地媒體援引醫院方面消息報道説,爆炸已導致25人死亡、超過160人受傷。目前警方尚未發布確切傷亡信息。新華社發(哈普拉徹奇 攝)

  肉桂大酒店工作人員向記者證實了當天的爆炸。記者看到,大量住宿客人聚集在酒店外側。

  警方表示已經對事件展開調查。

  中國駐斯裏蘭卡使館表示,正在核實是否有中國公民在爆炸中傷亡。使館已經啟動應急機制,並提醒在斯中國公民注意人身安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010160000000000000000000011110691124395080