領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強向第22屆莫斯塔爾博覽會開幕式致賀信
2019-04-09 20:02:15 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月9日電  第22屆莫斯塔爾博覽會開幕式4月9日在波黑莫斯塔爾市舉行。國務院總理李克強致賀信。

  李克強在賀信中表示,中國同包括波黑在內的中東歐國家關係長期保持良好發展勢頭,雙方通過“16+1合作”等平臺發揮互補優勢,開展了富有成效的互利合作。我們願同中東歐國家進一步擴大雙向開放,促進雙向貿易發展,持續提升經貿合作水平,為雙方人民帶來更多福祉。

  莫斯塔爾博覽會是本地區的重要展會。中國作為今年博覽會的主賓國,將集中展示基礎設施建設裝備、高技術設備、農業、家用電器等領域性價比高的優質産品,豐富中東歐國家消費者的選擇。我們也鼓勵中國企業根據中東歐市場需要就地建廠,提升産品的本地化水平,助力當地經濟社會發展和民生改善。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010160000000000000000000011107271124345415