新華網 正文
浙江發布知識産權生態優化行動實施方案
2019-03-18 15:40:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月18日電(記者屈淩燕)加強知識産權保護,是激勵創新、推進高質量對外開放的重大舉措,也是優化營商環境提升區域核心競爭力的主要著力點。浙江省市場監督管理局日前正式啟動知識産權生態優化行動,並發布了《2019年浙江省知識産權生態優化行動實施方案》。

  《2019年浙江省知識産權生態優化行動實施方案》提出,通過實施知識産權生態優化行動,2019年全省每萬人發明專利擁有量達到25件,每百戶企業國內注冊商標擁有量達到89件,PCT國際專利申請量1800件以上,馬德裏商標國際注冊年申請量400件以上,專利權、商標權質押總額達到100億元以上,知識産權保護體係更加健全,社會滿意度明顯提升。

  “著力打通知識産權創造、運用、保護、管理、服務全鏈條,推動專利、商標、地理標志、商業秘密等各領域融合發展。”浙江省市場監管局副局長陳振華表示,知識産權生態優化行動是從維護企業訴求、響應群眾關切、回應基層呼聲的視角,堅持“市場有效、政府有為、企業有利、百姓受益”,結合新形勢新任務新要求提出的。

  實施知識産權生態優化行動,今年浙江將採取全面提升知識産權區域示范創強,加快專利執法重心下移,啟動知識産權保護綜合執法亮劍行動,推進知識産權維權援助體係建設,完善知識産權運營體係,狠抓知識産權創造質量,培育知識産權強企,提升農産品品牌品質,增強知識産權公共服務能力等具體舉措。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010160000000000000000000011101011124248956