習近平同阿爾及利亞總統布特弗利卡就中阿建交60周年互致賀電
習近平同阿爾及利亞總統布特弗利卡就中阿建交60周年互致賀電
2018-12-20 10:56:58 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

習近平同阿爾及利亞總統布特弗利卡就中阿建交60周年互致賀電

李克強同阿爾及利亞總理烏葉海亞互致賀電

  新華社北京12月20日電  國家主席習近平12月20日同阿爾及利亞民主人民共和國總統布特弗利卡互致賀電,慶祝兩國建交60周年。

  習近平在賀電中指出,中阿傳統友誼深厚,中國是第一個承認阿爾及利亞的非阿拉伯國家,阿爾及利亞是最早同新中國建交的非洲國家之一。建交60年來,兩國關係始終保持良好發展勢頭。2014年中阿建立全面戰略夥伴關係,雙邊關係取得了新的長足發展,各領域合作卓有成效,我對此感到十分滿意。我高度重視中阿關係發展,希望雙方繼續攜手努力,以兩國建交60周年為新起點,弘揚傳統友誼,深化互利合作,推動中阿全面戰略夥伴關係不斷邁上新臺階,更好造福兩國和兩國人民。

  布特弗利卡在賀電中對60年來阿中關係順利發展表示滿意。他説,兩國始終相互信任,彼此支持,各領域合作成果豐碩。阿方願繼續鞏固阿中政治互信,積極參與“一帶一路”建設,支持構建人類命運共同體,將阿中全面戰略夥伴關係提升至更高水平。

  同日,國務院總理李克強同阿爾及利亞總理烏葉海亞也互致了賀電。李克強在賀電中説,中方高度重視中阿關係發展,願同阿爾及利亞政府一道努力,積極落實中非合作論壇北京峰會各項成果,深化共建“一帶一路”框架內的各領域合作,繼續增進兩國人民的福祉。烏葉海亞在賀電中説,阿方願同中方共同努力,進一步鞏固阿中傳統友誼,深化兩國務實合作,造福友好的兩國人民。

【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
010160000000000000000000011101171123879991