新華網 正文
“國際軍事比賽-2018”“航空飛鏢”項目閉幕 中國空軍收獲兩項第一
2018-08-12 19:45:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月12日電(記者張玉清 張汨汨)“國際軍事比賽-2018”“航空飛鏢”項目閉幕式暨頒獎儀式于當地時間11日在俄羅斯梁讚州嘉吉列沃機場舉行,中國空軍共獲得兩個第一名、兩個第二名。

  當地時間上午10時,來自中國、俄羅斯、白俄羅斯和哈薩克斯坦的空軍參賽飛行員、裁判員和部分保障人員在俄羅斯梁讚州嘉吉列沃機場整齊列隊,參加“航空飛鏢”項目的閉幕式。俄羅斯空天軍副司令兼空軍司令尤金中將、中國空軍參謀長助理王剛少將以及其他參賽國指揮官出席閉幕式,祝賀“航空飛鏢”項目比賽圓滿落幕。

  10余天的比賽中,各國參賽飛行員分3個階段經歷了體能考核、目視空中偵察及駕駛技巧、航線飛行和對地面目標作戰使用等課目的激烈比拼。中國空軍殲轟-7A、伊爾-76機組分別奪得殲擊轟炸機組、運輸機組冠軍,殲-10A、轟-6K分別取得殲擊機組、轟炸機組亞軍。

  頒獎儀式結束後,俄羅斯“勇士”“雨燕”“金雕”飛行表演隊進行了精彩的飛行表演。

  “航空飛鏢”比賽是國際軍事交流的平臺,中國空軍在參賽中展現了一流的團隊意識、嚴格的紀律觀念、頑強的戰鬥精神和出色的戰鬥技能。

  中國空軍參謀部訓練局副局長顧盛冬表示,通過半個月的學習、交流和比賽,我空軍飛行員在參賽中得到了歷練,提高了能力,也收獲了經驗、自信和友誼。

 

 

7個關鍵詞回顧總結“國際軍事比賽-2018”

“國際軍事比賽-2018”閉幕 中國軍隊獲4個團體第一

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬 王萌萌
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010160000000000000000000011100001123258283