新華網 正文
長江委聯合湖北省開展集中整治行動 查獲12艘非法涉砂船舶
2018-07-14 19:41:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月14日電(記者黃艷)長江進入主汛期,湖北部分交界水域非法採砂出現一定的反彈。為此,長江委與湖北省水利廳近期聯合開展非法採砂集中整治行動。在為期兩周的行動中,行動組共抓獲非法涉砂船舶12艘,集中拆除採砂機具31艘次,有力震懾了非法採砂行為,維護汛期禁採管理秩序。

  長江委砂管局副局長吳建明在13日召開的集中整治行動總結會上介紹,此次集中整治行動主要在武漢、鹹寧、荊州三市交界的長江幹流展開。根據集中整治行動要求,三市制定行動方案,加大夜間巡查頻次,嚴厲處罰非法採運砂及非法移動行為。

  據介紹,在6月29日集中整治行動啟動當天,行動組首次巡江即在鄧家口航道船廠附近水域發現採砂船舶。經查證,被“抓了現行”的採砂船為“三無”船舶,已依法移交相關執法部門處理。

  湖北省水利廳砂管局局長劉家君表示,目前集中整治行動雖然結束,但相關各地採砂管理部門要繼續強化日常巡查和執法打擊,加強涉砂船舶的治理,防止非法採砂反彈,切實維護交界水域採砂管理秩序。

  主汛期非法採砂,嚴重危及防汛安全,影響河勢穩定。因此,根據國家相關規定,每年6月到9月主汛期為長江採砂的禁採期,禁採期間嚴禁任何採砂船在江上擅自移動及採砂作業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
杭州夏夜 螢火蟲飛舞夢幻唯美
杭州夏夜 螢火蟲飛舞夢幻唯美
航拍湖北宜昌雲海 如夢似幻美不勝收
航拍湖北宜昌雲海 如夢似幻美不勝收
紐約股市三大股指13日收盤上漲
紐約股市三大股指13日收盤上漲

010160000000000000000000011199511299135481