新華網 正文
兩岸大學生在長春交流文博創意
2018-07-14 19:03:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春7月14日電(記者張博宇)2018兩岸大學生文博創意(長春營)大賽14日在吉林長春正式開營。在為期兩周的營訓活動中,來自臺灣玄奘大學的15名大學生將同15名吉林藝術學院的學生一起交流學術、實地踏查,並通過最終的文博文化創意産品大賽,共同創意、設計、制作具有全新亮點的文博文化創意産品。

  此次兩岸大學生文博創意交流活動分為學習交流、實地踏查、設計創作、作品展示、大賽頒獎五個階段。活動中,來自臺北教育大學、偽滿皇宮博物院和吉林藝術學院的有關專家將為學生們帶來精彩講座,內容涵蓋歷史、文物、設計等多個方面。兩岸大學生還將實地踏查長春市區內的偽滿遺跡,參觀偽滿皇宮博物院、長春世界雕塑公園、長春市發展規劃館、吉林工藝美術館,感受長春獨特的地域文化,領略北國風情。

  在文博創意大賽階段,兩岸學子將利用不同地域的文化特色,結合本次營訓的成果,進行文博文化産品的創作,並由專業評委老師對創作産品進行綜合評比。據悉,學生們的創意作品將在偽滿皇宮博物院設置的專門展廳、展櫃進行公開展覽。

  偽滿皇宮博物院院長王志強表示,兩岸青年學子通過此次創新創意交流活動,共同探索博大精深的中華文化,對激發兩岸文化融合及創意設計的産生具有積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010160000000000000000000011100001299135161