新華網 正文
青島在德舉辦城市推介活動獲商界追捧
2018-07-13 13:09:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福7月12日電(記者邵莉)由青島中德生態園承辦的青島城市推介會12日在德國法蘭克福舉行,來自德國多個州市的政府、商會和企業界近百人參加了推介會。

  “4年半前,我們開始在青島中德生態園投資建廠,那時簽訂的所有協議已全部落實。並且,我們一期工程投産後,就獲得了來自泰國的訂單,為此我們決定追加投資,”德國辛北爾康普集團總經理費希勒在推介會上講述了他的投資經歷。

  法蘭克福市主管財政的常務副市長烏韋·貝克爾表示,當前中德關係非常穩定和密切,當天活動彰顯了這種深入合作關係,法蘭克福希望與中國城市建立更多聯係。

  來自德意志銀行的代表説,作為歐洲最大投行,德銀一直是人民幣業務的先行者,擁有人民幣交易平臺,還率先推出了人民幣外匯期權交易。目前德銀在中國已擁有包括青島分行在內的6家分行。

  據介紹,改革開放以來,青島市累計批準外資項目2萬多個,到賬外資750億美元,被世界銀行評為中國投資環境“金牌城市”。眾多世界知名企業均在青島有投資,其中很多來自德國,如大眾、博世、西門子、贏創等均在青島設有生産項目,同時青島也是德國中小企業和“隱形冠軍”企業的投資熱土。2011年成立的青島中德生態園是由中德兩國政府建設的首個可持續發展示范合作項目。

  當天的推介活動引起了德國商界的濃厚興趣,不少德方代表紛紛向青島市副市長劉建軍表達了組團考察和長期合作意願。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 青島攜手中民投發展城市新業態
    青島市政府日前與中國民生投資集團(“中民投”)簽署戰略合作協議,發展鄉村文化綜合體、社區生活服務、健康管理等城市新業態。
    2018-07-03 09:33:35
  • 青島有了濱海城市客廳
    經過兩個月的封閉改造,青島石老人海水浴場被打造成了青島濱海城市客廳,日前正式以全新時尚的面貌展現在世人面前。
    2018-05-30 20:16:58
新聞評論
加載更多
重慶長江、嘉陵江、涪江洪水過境
重慶長江、嘉陵江、涪江洪水過境
三峽水庫持續泄洪應對2018年長江第2號洪水
三峽水庫持續泄洪應對2018年長江第2號洪水
塘鵝的“戀愛季節”
塘鵝的“戀愛季節”
黃河壺口瀑布水量增多
黃河壺口瀑布水量增多

010160000000000000000000011107661123121889