新華網 正文
教育部批準終止234個本科以上中外合作辦學機構和項目
2018-07-04 18:59:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月4日電 教育部4日發布通知,依法終止了234個本科以上中外合作辦學機構和項目,並在其門戶網站公布了名單。

  教育部表示,這不僅是我國近年來完善和創新中外合作辦學監管方式的重要成果,也體現了在中外合作辦學領域堅決推進淘汰更新、優化升級的政策導向。加強退出機制建設,可以完善從準入到退出全鏈條閉環監管體係,使監管工作首尾呼應,有利于促進中外合作辦學內涵發展,提質增效,有利于明確辦學導向,依法辦學,有利于保障學生和家長權益,提高社會滿意度。

  據介紹,近年來,中外合作辦學取得長足發展,在推進教育體制機制改革,創新人才培養模式,服務國家重大戰略等方面發揮了重要作用,社會認可度和國際影響力不斷提升。在加速發展的同時,一些機構和項目存在優質教育資源引進不足,教學質量不高,學科專業能力不強,缺乏內涵式發展機制等問題,導致學生滿意度低,吸引力弱,辦學活動難以持續。

  據統計,截至2018年6月,中外合作辦學機構和項目共有2342個,其中本科以上機構和項目共1090個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
相關新聞
新聞評論
加載更多
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
焰火綻放慶祝美國獨立日
焰火綻放慶祝美國獨立日
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光

010160000000000000000000011103301123079892