新華網 正文
海南口岸首次進口美國原油
2017-08-27 15:27:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口8月27日電(記者代超、李強)記者從海南出入境檢驗檢疫局獲悉,近日,一批來自美國的布萊恩原油經洋浦檢驗檢疫局檢驗合格後順利進口,這是海南口岸首次進口美國原油。

  據悉,此次進口的原油共計24.83萬噸,由美國得克薩斯州裝船,于7月中旬運抵洋浦港。

  針對海南首次進口新油種的情況,洋浦檢驗檢疫局按照“口岸天平行動”的要求,加強了對此次進口原油檢驗鑒定環節的現場查辦和後續處置,嚴格按照相關標準抽取樣品,控制油品數據誤差,及時研判解決檢測過程中遇到的困難,加強對新油種品質的監測研究,推進數量和重量鑒定工作事前預警、事中監管、事後處置的全鏈條覆蓋。

  據海南出入境檢驗檢疫局介紹,近年來,美國頁岩油革命改變了美國原油供需格局,其能源自給程度快速提升,原油産量大幅增加。2015年底,美國結束了長達40年的原油出口禁令,我國從美國增加原油産品進口,有助于促進中美貿易平衡,促進市場價格體係進一步融合。

  同時,此次海南口岸進口美國原油,也改變了以往主要從非洲、中東、俄羅斯等地區進口原油的歷史,進一步豐富了海南口岸進口原油的品種,更加適應國家能源來源多元化戰略的要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 7月末中國原油庫存環比增長0.92%
    新華社石油價格係統25日發布的中國石油庫存數據顯示,7月末中國原油庫存(不含儲備庫存)環比增長0.92%,汽柴煤油庫存環比下降5.07%。其中,汽油、柴油庫存環比下降,煤油庫存環比增長。
    2017-08-25 15:43:08
新聞評論
    加載更多
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    中國安龍山地戶外運動精英賽閉幕
    中國安龍山地戶外運動精英賽閉幕
    “帕卡”臺風登陸廣東
    “帕卡”臺風登陸廣東
    布魯塞爾歡送夏日
    布魯塞爾歡送夏日
    010160000000000000000000011108691121550132