新華網 正文
專家:戶外廣告需要合理監管
2017-08-27 14:53:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月26日電(記者王民)“戶外廣告和文明城市建設並不衝突,不能完全限制。戶外廣告需要合理監管和轉型升級,優質的戶外廣告可以為文明城市建設注入新內容,與城市發展融為一體。”

  在河北秦皇島市25日舉辦的2017中國戶外廣告論壇上,一位來自政府部門的官員發表上述觀點。

  在這次論壇上,城市戶外廣告主管部門、法律專家、規劃設計專家以及經營者等600多人,圍繞“城市戶外廣告該不該拆除,拆除後如何科學規劃”“如何處理好城市發展與戶外廣告的關係,讓戶外廣告成為城市的亮點”等問題展開深入探討,為文明城市建設中的廣告業發展建言獻策。

  清美道合聯合創始人王天表示,任何一個城市都應該給人留下美的印象,尤其是核心商業區,要讓消費者、遊客願意留下來。戶外廣告可以和城市景觀設計融為一體,為城市建設加分,成為一道賞心悅目的景觀。

  “傳統觀念需要改變,應該挖掘城市屬性,設計適合的戶外廣告。”王天説,紐約、東京、巴黎等大城市對戶外廣告都有細致的規劃,比如,如何與城市建設協調,如何參與景觀建設。一個城市如何增加吸引力?應該合理布局戶外廣告,行業協會要做好規范引導,激發從業人員的創意、創新理念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    “帕卡”臺風登陸廣東
    “帕卡”臺風登陸廣東
    布魯塞爾歡送夏日
    布魯塞爾歡送夏日
    印度西北部兩邦發生騷亂致31死亡
    印度西北部兩邦發生騷亂致31死亡
    鷺島尋“白鷺”
    鷺島尋“白鷺”
    010160000000000000000000011105701121550041