新華網 正文
女子在漢被傳銷洗腦 用兒子做人質逼老公做下線
2017-08-26 09:01:28 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:七天被洗腦夢想成“千萬富翁”

  “糊涂女”以親兒為質逼老公傳銷

  一女子被朋友騙來做傳銷,經歷七天洗腦,徹底淪為一名狂熱傳銷者。為達到發大財目標,將自己做生意的丈夫和兒子從老家河南騙至武漢,以4歲親兒為質,逼騙老公成為她的下線,一起做傳銷圓“千萬富翁”夢。光谷警方在集中打擊傳銷行動中,將包括該女子在內的4名傳銷者進行查獲,將4歲幼兒解救出來,交至小兒父親手中,並幫父子倆安全回家。截至昨日,光谷警方經過兩輪集中打擊傳銷清查整治,共查獲傳銷人員300余人,其中傳銷骨幹5人,刑事拘留5人。

  8月22日下午,東新分局同心派出所衝進來一名30歲左右焦急的男子,一直激動地喊著,“警察同志,求求你們救救我的老婆孩子,救救我們一家人。”

  求助男士姓宋,河南焦作人,和妻子李某某守著一家店鋪,過著不富足卻足以溫飽的生活。2017年7月,妻子李某某一好友説她在武漢病重,無人照顧,希望妻子幫忙。李某某匆匆買了車票到了武漢,隨後就被帶到了現在的傳銷窩點。到漢第一天晚上,妻子還打了電話回家,説感覺不太對勁,好友總是帶著她和好多人在一起呆著。宋先生沒多想,只是讓她早點回家,誰知接下來一星期都聯係不上妻子。宋先生正在著急時,失聯7天的妻子打來了電話。電話裏妻子告訴他,現在有個“好事情”,有個很好的發展機遇,這7天來自己了解了很多也學習了很多,要他把老家的生意處理了,帶著兒子一起來武漢打拼。妻子信誓旦旦的説辭讓宋先生也動了心。

  8月20日,宋先生帶著兒子來到武漢找妻子。一見面,李某某就將兒子抱在懷裏不肯撒手,然後宋先生就被妻子的“同事”們帶著出去遊玩。晚上回來,宋先生才發現,妻子所説的“賺大錢的公司”竟然是一二十個人住在同一個屋裏強制性上課。他意識到妻子被騙了,勸她回家,豈料李某某態度強硬,還將兒子抱在懷裏,威脅要麼留下來一起做“大生意”,要麼兒子就別想帶走。

  當天晚上,宋先生將計就計留在窩點,突然看到網上“武漢警方集中打擊傳銷窩點”的新聞,他決定向警方求助。8月22日下午,宋先生借出去買點東西為由,直接打車到了同心派出所求助,不到20分鐘,清查人員就將李某某和兒子帶回派出所。但鐵了心的她不顧民警和丈夫的反復勸説,堅決不肯把孩子交給丈夫,更不肯跟丈夫回河南老家。經過2個多小時勸説無效,民警只能將李某某控制住,把孩子交到了父親手中。

  當晚,民警將宋先生父子倆護送到武漢火車站。而李某某則在同心派出所接受法制教育,經過民警苦口婆心的勸説和傳銷真實案例的警示,李某某才終于意識到自己是被騙了。工商局對其實施行政處罰後,將她送回了河南老家。

  截至8月25日,光谷警方已開展第二輪清查行動,共出動600余警力,清查50余個窩點,查獲傳銷人員300余名,其中抓獲傳銷骨幹分子5名,全部予以刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 連迅
新聞評論
    加載更多
    印度西北部兩邦發生騷亂致31死亡
    印度西北部兩邦發生騷亂致31死亡
    鷺島尋“白鷺”
    鷺島尋“白鷺”
    澳大利亞國立大學發生襲擊事件
    澳大利亞國立大學發生襲擊事件
    西湖斷橋上空飄來一朵“愛心”雲
    西湖斷橋上空飄來一朵“愛心”雲
    010160000000000000000000011114021121545731