新華網 正文
易到創始人聯合辭職 公司稱樂視控股將給錢“救急”
2017-04-21 10:13:08 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月20日晚間,易到三位創始人——周航、楊蕓和湯鵬,宣布了聯合辭職的聲明。

  根據聲明顯示,自4月20日起三人正式辭去易到所有相關職務。辭職前,周航任易到CEO,楊蕓任易到COO,湯鵬任易到CTO。

  上述三人在聲明中表示,“去年6月之後,由于樂視強勢派駐了以彭鋼為首的管理團隊,作為易到創始團隊的我們三人,均陸續淡出管理層,我們應樂視要求,避免引發外界過度猜測,影響融資,就以名留實走的方式(對外保留職務,保留人事關係並領取象徵性薪酬),同時並未高調對外公布。”

  同時,三人坦言“我們此舉本是為與樂視積極配合,幫助樂視易到平穩過渡,不曾想卻造成了一係列不必要的幹擾,而我們的個人名譽也因此遭到惡意攻擊。” 三人稱,“為避免對易到的管理現狀造成不必要幹擾,為後續易到的穩定發展保留清晰的管理架構,在此,我們三人聯合宣布:自今日起正式辭去易到所有相關職務。”

  幾乎在同一時間,易到用車官方微博發文回應了近日公司申請破産的傳聞,稱目前公司正常運營,樂視控股作為易到大股東,會鼎力支持易到業務發展,確保易到資金問題得到妥善解決。

  據記者了解,目前易到用車方面聲稱公司運營一切正常,並在3月24日向“北京市交通委員會”提交取得全國線上、北京線下牌照申請。同時,針對易到資金情況,樂視會確保公司資金問題得到妥善解決,竭盡全力保障司機和乘客利益。見習記者 龔夢澤

+1
【糾錯】 責任編輯: 林平
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010160000000000000000000011100001295605771