新華網 正文
全軍和武警部隊廣大官兵表示 鍛造召之即來來之能戰戰之必勝的精兵勁旅 為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻
2017-04-18 20:59:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月18日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平18日接見新調整組建軍級單位主官,對各單位發布訓令,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵紛紛表示,習主席的訓令是前行的方向,是發展的指引,是奮進的號角。要堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,聚精會神鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。

  從領率機關到基層部隊,廣大官兵第一時間認真學習習主席訓令,把學習訓令與學習貫徹習主席係列重要講話精神結合起來,作為推進改革和各項工作的指導思想和根本遵循。各戰區、軍委機關各部門組織官兵逐字逐句、原原本本學習訓令。大家在學習討論中表示,習主席訓令明確了新組建的軍級單位的戰略定位和歷史使命,明確提出了堅決聽黨指揮、時刻準備打仗、抓緊提升作戰能力和培育過硬戰鬥作風的明確要求,為全面建設部隊、提高履行使命的能力指明了方向。

  陸軍部隊官兵在學習討論中表示,習主席親自謀劃決策軍隊規模結構和力量編成改革,是實現中國夢強軍夢的戰略抉擇,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的堅實步伐。陸軍官兵堅決做到維護核心、聽從指揮,強化“四個意識”,堅定理想信念,始終做黨和人民的堅強柱石。堅決做到聚焦中心、備戰打仗,緊貼使命、瞄準強敵,面向未來深化作戰問題研究,從難從嚴大抓實戰化訓練,全面提高部隊全域作戰能力,堅決維護國家主權、安全和發展利益。堅決做到落實改革、聚力轉型,努力建設面向聯合、融入體係、精幹多能、全域作戰的陸戰鐵拳。

  海軍部隊官兵在學習討論中表示,一定深入貫徹習主席訓令,全力打造海上精銳作戰力量,為維護海洋權益、建設強大海軍作出應有貢獻。要維護核心、鐵心向黨,用習主席係列重要講話精神武裝頭腦,確保“航向黨指引,萬裏不迷航”。要聚焦打仗、鐵血奮戰,著眼有效應對海上安全威脅,積極適應新結構、新編成、新定位,狠抓部隊實戰化訓練,切實在大風大浪、遠航大洋中把部隊鍛造成“攻必克、守必固”的海上勁旅。要銳意改革、鐵肩擔當,奮發作為、克難攻堅,高標準完成改革任務,以優異成績交出合格答卷。

  空軍部隊官兵在學習討論中表示,要深入貫徹習主席訓令和係列重要講話精神,培塑“四有”革命軍人,鍛造“四鐵”過硬部隊。要切實肩負起實現強軍目標、建設世界一流軍隊的使命擔當,堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,抓根本、鑄軍魂,抓主業、謀打贏,抓改革、促轉型,抓基層、打基礎,為建設空天一體、攻防兼備的強大人民空軍貢獻智慧和力量。要把全部心思精力向打仗聚焦,深化未來作戰問題研究,大力推進實戰化訓練,全面提高履行使命任務的能力,確保部隊拉得出、頂得上、打得贏。

  火箭軍部隊官兵在學習討論中表示,習主席對戰略導彈部隊建設極為關心、極為重視、寄予厚望,親自決策更名火箭軍,親自謀劃建設世界一流戰略軍種宏偉藍圖。火箭軍官兵堅決貫徹習主席訓令,堅決做到忠誠第一、鐵心向黨,深學篤行習主席係列重要講話精神,不斷強化“四個意識”,扎實開展維護核心、聽從指揮主題教育,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響。全力鍛造“四鐵”過硬部隊,堅決做到打贏至上、全力備戰,把能打勝仗作為最高標準和根本指向,為了打仗在所不惜,為了打贏在所不辭。

  戰略支援部隊官兵在學習討論中表示,一定始終牢記習主席訓令,全力以赴扛起強軍大旗,擔好歷史重任。深入貫徹習主席係列重要講話精神,堅決維護核心、看齊追隨,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,始終從思想上政治上建設部隊。始終聚焦備戰打仗,以枕戈待旦的臨戰姿態和實戰實訓的標準要求,加快戰略支援部隊轉型建設。全力推進創新突破,瞄準高端前沿,著力打造高端人才隊伍,突破核心關鍵技術,搶佔軍事競爭戰略制高點。

  省軍區係統官兵在學習討論中表示,堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮,把“四個意識”深植血脈、見諸行動。堅決貫徹改革部署,把握新特點、探索新規律、破解新矛盾,堅定不移推進國防動員力量改革,築牢黨管武裝新根基,當好軍民融合排頭兵,搭起軍政軍民連心橋,建強人民軍隊後備軍。堅決履行使命任務,加快構建與打贏信息化局部戰爭、建設世界一流軍隊、推動軍民融合深度發展相適應的現代國防動員體係。

  軍事科學院、國防大學、國防科技大學、武警部隊和各軍區善後辦官兵在學習討論中認為,全軍新調整組建84個軍級單位,是我軍在實施改革強軍戰略、走中國特色強軍之路上又邁出的重要一步,對實現黨在新形勢下的強軍目標、建設世界一流軍隊具有重大而深遠的意義。習主席的訓令內涵豐富、思想深刻,為部隊建設指明了前進方向、提供了根本遵循。各級部隊要緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,堅決聽黨指揮,始終堅持部隊建設正確政治方向,聚焦能打勝仗,牢固樹立戰鬥隊思想,抓緊提升作戰能力,培育過硬戰鬥作風,堅決完成黨和人民賦予的各項任務,以優異成績和嶄新面貌迎接黨的十九大勝利召開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010160000000000000000000011105701120833023