韓媒:朝大將金元弘被免職 曾主導處決張成澤
來源: 環球網 2017-02-03

  金元弘1945年出生,畢業于金日成政治軍事大學,2009年晉升為人民軍大將軍銜。金正恩上臺後,金元弘就任保衛部長,在2013年朝鮮“二把手”張成澤被處決時扮演主導角色。從表面上看,金元弘被免職是因為保衛省開展工作時出現踐踏人權、越權專斷、貪婪腐敗等現象。

金元弘

  綜合韓媒2月3日報道稱,韓國統一部發言人鄭俊熙3日在例行記者會上表示,1月中旬朝鮮國家安全保衛省保衛相金元弘遭勞動黨組織指導部調查後,軍銜由大將降為少將,實際上被免職。

  鄭俊熙還表示,從表面上看,金元弘被免職是因為保衛省開展工作時出現踐踏人權、越權專斷、貪婪腐敗等現象。

  鄭俊熙還説,目前組織指導部對金元弘和保衛省進行高強度調查,今後處罰力度和調查對象很可能進一步增強和擴大。

  報道稱,據統一部近期發布的《2017年朝鮮主要機關及團體人名錄》,金元弘1945年出生于黃海北道,畢業于金日成政治軍事大學,2009年晉升為人民軍大將軍銜。金正恩上臺後,金元弘就任保衛部長,在2013年朝鮮“二把手”張成澤被處決時扮演主導角色。有消息稱,朝鮮國家安全保衛部更名為國家安全保衛省。(實習編譯:趙天翔 審稿:魏悅)

    微信掃描二維碼,關注新華網

    相關鏈接
    熱點推薦
    010160000000000000000000011102601120405263