新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓式速食食品機場熱賣 外國消費者比重增至五成

2016年10月13日 08:36:43 來源: 環球網

  據韓聯社10月12日報道,韓國食企OURHOME公司12日表示,旗下設于仁川機場航站樓和登機口附近的Food Empire食品店裏的韓式速食食品消費者五成左右是外國遊客。

  據調查,年初每10名購買韓式速食食品的消費者中就有8名韓國人。但短短幾個月間,外國消費者比重增至約一半。照此趨勢,外國消費者佔比有望超過本土消費者。

  1-8月統計顯示,外國遊客貢獻的韓式速食銷售額月均增長14%。特別是,被稱作韓式開胃品的“牛肉香菇粥”“鮑魚粥”銷量漲勢明顯。自人氣韓劇《太陽的後裔》播出女主人公吃參雞湯的場面後,參雞湯受中國遊客熱捧,平均每月銷量為700-800袋。

  分析認為,韓餐雖然人氣頗高,但因其烹飪技法不易掌握導致“走出國門”之路艱難。而速食能很好解決這一問題。此外,機場店特別提供免稅密封袋,保證産品能被安全帶上飛機的做法也帶動了銷量增加。

 

推薦閱讀:

韓媒:中國遊客國慶訪韓 助韓各大百貨銷售猛增

韓媒:中國遊客中秋拉動韓免稅店銷售額

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461357499531