黑龍江省政協十二屆四十九次主席會議召開
2020-11-18 09:25:03 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:省政協十二屆四十九次主席會議召開 黃建盛主持並講話

  17日下午,黑龍江省政協主席黃建盛主持召開省政協十二屆四十九次主席會議並講話。

  省政協副主席呂維峰、郝會龍、宮晶堃、張顯友、馬立群、劉睦終、龐達、遲子建及秘書長夏立華出席會議。

  會議傳達全國政協第十三屆十四次常委會會議精神;通報住黑龍江省全國政協委員赴廣東考察活動情況;傳達東北三省一區政協主席聯席會會議精神。會議審議通過了《關于黑龍江省科技人才政策落實情況的視察報告》《關于鞏固脫貧成果建立解決相對貧困長效機制的調研報告》。

  黃建盛指出,全國政協第十三屆十四次常委會會議圍繞“十四五”規劃和遠景目標,我們要在工作中聚焦十九屆五中全會精神,及時組織傳達、落實全國政協常委會會議相關文件和要求。

  黃建盛強調,本次組織住黑龍江省全國政協委員赴廣東考察具有重要意義,要立足黑龍江省省情進一步深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,進一步增強緊迫感和責任感,將廣東省改革開放和政協工作的好經驗、好做法學習好領會好,為促進兩省間深度交流合作提出建設性意見。

  黃建盛強調,東北三省一區政協主席聯席會會議聚焦國內國際雙循環格局下的東北地區對外開放主題,切合疫情影響下的東北振興發展問題。我們要進一步貫徹落實好習近平總書記在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,結合本次學習考察所思所得,在強化東北三省一區的統籌協調、加強資源整合、完善工作機制、強化落實效果等方面提出操作性強的意見建議。要在充分對接國家“十四五”規劃,加快推進形成以國內大循環為主體、國際國內雙循環相互促進的新發展格局方面提供新的思路對策,為促進東北地區全面振興全方位振興凝心聚力,貢獻智慧力量。(袁德山 記者 那可)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395239121