張慶偉會見廣東雲鷹集團董事局主席韓慶雲一行
2020-11-11 09:30:23 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10日下午,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉在哈爾濱會見廣東雲鷹集團董事局主席韓慶雲一行。

  張慶偉代表省委省政府對韓慶雲一行表示歡迎。他表示,雲鷹集團在克山縣及周邊建設馬鈴薯産業項目,既是落實國家馬鈴薯主糧化戰略的重要舉措,也是推動我省馬鈴薯産業發展的積極探索。黑龍江區位優勢明顯、資源豐富,發展馬鈴薯産業大有可為。當前,全省上下正在深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,按照習近平總書記“給農業現代化插上科技的翅膀”重要要求,打好寒地黑土、綠色有機、非轉基因三張牌,以“糧頭食尾”“農頭工尾”為抓手,加快把食品及農副産品精深加工業打造成為第一支柱産業。希望雲鷹集團抓住我省農業發展機遇,強化與農民利益聯結,加強謀劃、集中力量、穩中求進,在推動馬鈴薯産業高質量發展上走出新路子。我們將創造良好發展環境,全力支持企業發展。

  韓慶雲簡要介紹了雲鷹集團在黑龍江發展馬鈴薯産業的總體構想,他表示,將不斷擴大投資規模,全力打造科研、種薯、種植、儲存、加工及産品銷售的馬鈴薯全産業鏈,助力黑龍江農業高質量發展。

  王永康、張雨浦、孫珅及省直有關部門和齊齊哈爾有關負責同志參加會見。(記者 曹忠義)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
“絲路古城”漢式集體婚禮倡新風
“絲路古城”漢式集體婚禮倡新風
【“飛閱”中國】“口袋公園”傳遞微幸福
【“飛閱”中國】“口袋公園”傳遞微幸福
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
010070340010000000000000011119071395077971