黑龍江省住建廳發布《政務誠信承諾書》 杜絕“新官不理舊賬”
2020-12-03 18:41:40 來源: 東北網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月3日,記者從黑龍江省住建廳獲悉,省住建廳發布政務誠信承諾書,對于省委省政府確定的由省住建廳承擔的各項重點工作任務,省住建廳切實將各項任務落實到實處,確保全年目標任務圓滿完成。

  堅持依法行政承諾。始終堅持依法行政。切實履行法定職責必須為、法無授權不可為的要求。健全依法決策機制,將公眾參與、專家論證、風險評估、合法性審查、合規性審核、集體討論決定等作為重大決策的必經程序。切實做到依法決策、依法執行和依法監督。

  堅持政務公開承諾。堅持“以公開為常態,不公開為例外”原則,加快推進決策、執行、管理、服務和結果全過程公開。按照政務公開工作要求,通過門戶網站、政務微博微信等途徑做好政務信息公開工作。

  堅持勤政高效承諾。充分運用黑龍江省政務服務網和黑龍江省住房和城鄉建設政務服務管理信息係統,推進“互聯網+政務服務”,不斷優化辦事流程,簡化辦事環節,提高辦事效率,提升服務質量。切實落實“辦事不求人”“最多跑一次”“信用承諾制”“一網通辦”等利企惠民政策措施,讓群眾和企業有更多的獲得感。

  信用建設承諾。堅決杜絕出現“新官不理舊賬”、省住建廳及所屬事業單位被列入“失信被執行人”等政府失信違諾問題,著力構建“親”“清”新型政商關係。在行政管理和公共服務中貫徹公平正義原則,嚴格遵守廉潔從政有關規定,誠實守信、清正廉潔、恪盡職守、敢于擔當,切實提高誠信施政、誠信作為水平。優化營商環境,推行以信用為基礎的新型監管機制,讓守信者處處受益,失信者依法依規受到懲罰約束。(記者 劉嘉)

  監督投訴電話:53670159 53644862

  投訴舉報平臺:https://219.147.76.5:7805/ 

+1
責任編輯: 才萌
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
010070340010000000000000011119061395611811