王文濤參觀進博會部分展位與參展商洽談交流
2020-11-06 10:47:13 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:對接市場機會擴大交流合作 王文濤參觀進博會部分展位與參展商洽談交流

  5日上午,黑龍江省委副書記、省長王文濤來到第三屆中國國際進口博覽會部分展區,與參展商洽談交流,了解企業帶來的新産品和服務,探討與黑龍江優勢資源和市場需求有效結合的路徑和方式,歡迎參展企業擴大與黑龍江合作。

  在醫療器械及醫藥保健展區,王文濤參觀了德國自然空氣能量解決方案公司展位,了解醫療器械和專利技術研發及應用等情況,他希望公司能把好産品和先進技術帶到黑龍江。在德國拜耳公司展位,王文濤聽取了新型藥物研制、農業數字化,以及為農業生産提供全程解決方案的介紹,他希望公司在自己的優勢領域與龍江加強合作。王文濤還來到英國阿斯利康公司展位,了解新型醫藥研發生産情況,他希望企業與龍江加強聯係,開展合作。

  在食品及農産品展區,王文濤與路易達孚集團參展商交流時説,休閒食品及大豆、玉米等農産品深加工市場廣闊,企業可以將産業鏈向下遊延伸,完善種植、生産、銷售一體化體係建設。王文濤來到嘉吉公司展位,了解玉米飲料、植物蛋白食品等生産和銷售情況。他説,黑龍江非轉基因大豆産量和質量優勢明顯,公司可以依托龍江資源優勢,開發大豆蛋白産品。在新加坡豐益國際公司展位,王文濤希望企業根據市場開發加強與農産品産地合作,把田間作為食品加工第一車間,帶動農戶按需求調整種植。在雀巢公司展位,王文濤聽取了負責人關于新産品,以及致力節能環保産品方面的介紹,王文濤表示,黑龍江將繼續密切與雀巢公司的合作,拓展合作領域,下一步可以加強非轉基因大豆産品開發的合作,發揮雀巢谷物能力中心作用,把更多的新産品投放到黑龍江生産。王文濤來到英國國際貿易部展位,與負責人交流洽談,他説,黑龍江石墨儲量很大,希望與英國企業開展石墨加工産業方面的合作。

  王文濤還來到黑龍江省人文交流展位,參觀了冰雪旅遊、哈工大機器人、民俗民藝、特色食品等展出情況。他強調,要借助進博會平臺,擴大黑龍江特色産品的影響力。

  程志明一同參觀。(記者 王傳來)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
“絲路古城”漢式集體婚禮倡新風
【“飛閱”中國】“口袋公園”傳遞微幸福
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
010070340010000000000000011119071394955101