北大荒股份青龍山分公司“雙控一服務”讓發展紅利惠及種植戶
2020-11-25 09:26:46 來源: 北大荒股份青龍山分公司
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為有效提高農業質量效益,今年,北大荒股份青龍山分公司將“雙控一服務”作為保障農産品質量、促進農戶增收的重要手段,通過思想引領、典型帶動、效益杠桿等多種方式,發揮“統供+統營+數字農服”的功能,實現種植戶畝均節本146元,並幫助種植戶與龍頭企業簽訂6.31萬畝水稻訂單,每斤高于市場價0.1元,讓種植戶得到實實在在的實惠。

  青龍山分公司實行農業投入品統一供應、農産品統一經營,既讓種植戶在農業生産中使用綠色、無公害的農資,又讓種植戶在千變萬化的農産品市場中賣出好價錢。青龍山分公司幫助種植戶與哈爾濱嘉禾生物科技有限公司簽訂綏粳18水稻品種訂單,實現糧食統營1萬噸;整合拉動轄區現有的四家糧食加工企業,收購種植戶潮糧,拓寬糧食銷售渠道,減輕種植戶糧食保管壓力;與四川眾福食品有限公司達成合作,統營糧食4.5萬噸,建立穩定的糧食營銷網絡。同時,分公司強化科技創新,開展全過程的數字農服,推廣農業標準種植模式及數字管控高産模式、插前寄秧、側深施肥、分段收獲、軌道車應用等標準種植技術,實現“藏糧于技”。並通過包點服務的形式把技術措施落實到位,形成分公司領導、業務科室包區,管理區副職包片,技術員包戶的服務網絡,建立“進地頭、坐炕頭、記心頭、抓手頭”活動,農忙季節管理區工作人員吃住在管理區,全體管理人員累計走訪種植戶1970戶,解決實際問題337個,為實現農業現代化、糧食豐産豐收奠定堅實基礎。(梁玉鳳)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395400631