首頁

哈工大機器人集團(HRG)智能産品亮相慕尼黑國際機器人及自動化技術博覽會

2018年06月20日 15:45:01 來源: 哈工大機器人集團

  19日,兩年一屆的慕尼黑國際機器人及自動化技術博覽會在慕尼黑展覽中心拉開帷幕。在這場自動化行業盛會上,哈工大機器人集團(HRG)攜眾多智能産品和解決方案再度亮相,並與獨立咨詢類媒體智匠網(Hit Insights)、中智科學技術評價研究中心聯合發布了《2018年中國機器人産業分析報告》

HRG亮相2018慕尼黑國際機器人及自動化技術博覽會

  多類別産品集中亮相 深耕“智能制造”

  亮點1:工業機器人基礎産品制造

HRG工作人員介紹輕型協作機器人(T5)。

  HRG展示的輕型協作機器人(T5)擁有四關節、六自由度,具備模塊化安裝拆卸功能,可安置于工作臺或移動機器人的底盤上,支持人機協作,運行安全、節省空間、操作靈活。該産品面向3C、機械加工、食藥、汽配等行業的中小制造企業。

  亮點2:工業機器人教育體係打造

  HRG自主研發的工業機器人技能考核實訓臺能夠適配ABB、FANUC、ESTUN、KUKA國際主流品牌機械臂,可按照標準化工業應用模塊進行示范教學,精準而廣泛地推廣主流品牌機械臂的技術要點和操作方式。

HRG工作人員介紹工業機器人技能考核實訓臺。

  該實訓臺已被列入“工業機器人應用工程師”指定實訓與考核裝備。考核通過者,可獲得工信部教育與考試中心頒發的《工業機器人應用工程師》職業技術證書。

  亮點3:工業機器人係統集成應用

HRG工作人員介紹鋰電池自動化生産線。

  HRG鋰電池自動化生産線,可將行業傳統工藝與機器人技術、信息智能化管理係統相結合,實現鋰電池生産過程中的物流自動化、包裝自動化、倉儲智能化和管理網絡化,為鋰電池行業智能化改造提供全套解決方案。目前,該生産線已在國內一家鋰電池企業投入運營,將企業生産用工量從幾十人減少到4人,深受市場認可。

HRG工作人員介紹精密擺線針輪減速器。

  據悉,HRG自主研發的精密擺線針輪減速器、智能制造互聯網一站式服務平臺——“鎊鎊天工”等硬件、軟件産品也在現場備受關注。此外,HRG還聯合獨立咨詢類媒體智匠網(Hit Insights)、中智科學技術評價研究中心共同發布了《2018年中國機器人産業分析報告》。

  依托成果轉化平臺積累資源 致力成為“金牌合作商”

  HRG主營業務聚焦機器人領域的科技成果轉化,已形成了成果轉化平臺經濟模式,打造了機器人行業全球化“創新+創業+産業”聯動發展生態圈。目前,HRG在智慧工廠、工業機器人等領域培育出40余個潛力突出的科技創新企業,申報專利840余項,形成20余類、100余種産品。

HRG工作人員介紹激光導航AGV産品。

HRG智能制造互聯網一站式服務平臺“鎊鎊天工”。

  此次展會上,通過一係列産品和項目的集中展示,HRG體現了在自動化領域的孵化能力。未來,HRG將繼續遵循“金牌合作商(YOUR GOLDEN PARTNER IN CHINA)”定位,積極尋求與優秀的海外合作夥伴攜手共贏,服務中國制造2025。

[責任編輯: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021372679131