黑龍江省加強冬季旅遊市場秩序整治
2020-12-01 19:09:39 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月1日,黑龍江省政府新聞辦公室舉行新聞發布會,主題為“黑龍江省加強冬季旅遊市場秩序整治”。

  據黑龍江省委宣傳部副部長、省文化和旅遊廳廳長張麗娜介紹,近年來,黑龍江省委、省政府認真貫徹“兩座金山銀山”發展理念,大力發展生態旅遊和冰雪經濟,帶動提升了黑龍江省整體文化旅遊發展實力和市場影響力。

  今年年初,受疫情影響,黑龍江省冰雪旅遊一度暫時按下“暫停鍵”,文旅企業在疫情中受到較大衝擊。為有效應對疫情帶來的影響,黑龍江省及時出臺一係列扶持政策,幫助文旅企業共渡生産經營難關。特別是今年冬季,黑龍江省文旅廳以“冰雪之冠·童話龍江”為主題,策劃推出15個冰雪旅遊打卡地、10大冰雪主題玩法、“一城四線”5條冰雪旅遊線路以及十大冬季旅遊節慶活動,持續釋放行業“寒冬回暖”的信號。從攜程等平臺發布的數據看,今年冰雪遊瀏覽量和訂單量較去年同期有所增加,黑龍江省冰雪旅遊搜索量更是大幅增長,“雙十一”期間,黑龍江目的地搜索熱度上漲370%,冰雪類商品預定上漲135%。

  在今年冬季旅遊良好形勢的同時,冬季旅遊市場一些頑症痼疾還未能徹底解決,不合理低價遊等違法違規經營行為還未杜絕,核心景區外自費項目經營還不規范,影響了黑龍江省冬季旅遊形象。針對這些問題,黑龍江省文旅廳聯合省市場監督管理局、公安廳、交通廳等相關廳局和哈爾濱市、牡丹江市、龍江森工集團制定了一係列措施,全力以赴做好冬季旅遊市場各項保障工作,確保遊客遊得放心、玩得舒心,為圓滿完成今冬旅遊工作保駕護航。

  發布會現場,黑龍江省市場監督管理局副局長、一級巡視員范慶華,哈爾濱市文化廣電和旅遊局副局長李耕,牡丹江市文化廣電和旅遊局局長惠金山回答了媒體和公眾關心的問題。

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395558541