哈工大鄧宗全院士獲省最高科技獎
2020-11-27 09:45:30 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:279個項目獲2020年度省科技獎 哈工大鄧宗全院士獲省最高科技獎

  26日,黑龍江省科學技術獎勵委員會發布《2020年度黑龍江省科學技術獎勵決定》。中國工程院院士、哈爾濱工業大學教授鄧宗全榮獲2020年度黑龍江省最高科學技術獎,278個項目分別獲得2020年度黑龍江省科學技術獎一二三等獎。

  據了解,中國工程院院士、哈爾濱工業大學教授鄧宗全,是我國航天工程領域著名專家,面向國家航天重大戰略需求、瞄準國際前沿,長期從事宇航空間機構及特種機器人技術研究。在星球車移動與轉移、地外天體採樣操控作業、空間折展與鎖解機構等方面取得重要研究成果,為我國探月工程、深空探測等國家科技重大專項工程作出了突出貢獻。

  在278項獲獎項目中,“大豆蛋白質結構解析與柔性化加工理論創新及應用”等39個項目獲得省科學技術獎一等獎;“衰老及衰老相關疾病竇弓反射環路結構和功能重構及分子機制研究”等140個項目獲得省科學技術獎二等獎;“微小構件精密操作與裝配關鍵技術及應用”等99個項目獲得省科學技術獎三等獎。(記者 彭溢 趙一諾)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395463181