哈醫大二院召開2020年黑龍江省眼科學術會議
2020-11-30 12:24:32 來源: 哈醫大二院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月27日至28日,由黑龍江省醫學會主辦,黑龍江省醫學會眼科學分會、哈爾濱市醫學會眼科學分會、哈醫大二院共同承辦的“2020年黑龍江省眼科學術會議暨哈爾濱市眼科學術會議”在哈爾濱召開,主題為“抵疫前行光明護航 凝心聚力築夢龍江”。本次大會採取線上線下相結合的方式,來自全國22個省市自治區7041名眼科領域專家學者雲集線上。

開幕式現場。

中華醫學會眼科學分會主任委員、浙江大學眼科醫院院長姚克致辭。

中國醫師協會眼科分會會長、中華醫學會眼科學分會前任主任委員、亞太眼科學會主席王寧利致辭。

中華醫學會眼科學分會候任主任委員、復旦大學上海醫學院眼科學與視光科學係主任孫興懷致辭。

  據黑龍江省醫學會眼科學分會主任委員、哈醫大二院五官醫院院長、哈醫大二院眼科主任原慧萍介紹,隨著黑龍江省眼科醫生隊伍不斷壯大,黑龍江省醫學會眼科學分會目前已成立了13個專業學組,並成立了黑龍江省青光眼聯盟。龍江眼科各專業帶頭人不斷進取,目前進入中華醫學會眼科學分會各學組的龍江眼科專家18名,達歷史最多。黑龍江省醫學會眼科學分會始終秉承“傳承創新,交流融合”的理念,關注臨床研究、聚焦科學問題、分享創新成果,同時遍邀國內頂級專家,為龍江眼科學者傳遞新的學術觀點,帶來新的臨床見解,助力龍江眼科的發展,造福廣大的龍江眼科患者。

黑龍江省衛生健康管理服務評價中心書記兼黑龍江省醫學會秘書長馬玉傑致辭。

哈醫大二院院長焦軍東致辭。

黑龍江省醫學會眼科學分會主任委員、哈醫大二院五官醫院院長、哈醫大二院眼科主任原慧萍致辭。

哈醫大二院眼科副主任孫大衛教授主持開幕式。

  學術交流中,邀請全國及省內眼科領域近50名專家進行專題講座。專家們的學術思想和觀點瞄準眼科臨床診療及眼科基礎研究,既關注近視眼、青光眼、白內障、黃斑病變、葡萄膜炎、玻璃體視網膜疾病、眼外傷等多個眼科亞專業等疑難病例的前沿治療策略,也有聚焦時下眼科熱點眼科疾病防控難點與對策。(李華虹 楊嘉安)

黑龍江省眼科發展史紀念館落戶哈醫大二院。

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395528211