2020黑龍江內鏡診療新進展論壇成功舉辦
2020-11-26 16:43:51 來源: 哈醫大腫瘤醫院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,由黑龍江省醫師協會、黑龍江省抗癌協會主辦,哈爾濱醫科大學附屬腫瘤醫院承辦的“2020黑龍江內鏡診療新進展論壇”“黑龍江省醫師協會內鏡專業委員會第五屆年會”“黑龍江省抗癌協會腫瘤內鏡專業委員會第三屆年會”召開。本次會議採取線上會議模式,11位國內消化內鏡與呼吸內鏡醫療專家進行了網絡直播與講座分享,黑龍江省各地內鏡醫務工作者在線上參加。

  開幕式上,黑龍江省醫師協會內鏡專業委員會主任委員,黑龍江省抗癌協會腫瘤內鏡專業委員會主任委員吳華星致辭。她説,消化內鏡在消化道早癌篩查中具有重要臨床價值,而近年來內鏡下診療技術的高速發展,使得內鏡治療不再局限于黏膜層,而向漿膜層突破,擴大了內鏡治療的臨床應用范疇。呼吸內鏡診療技術也不斷地發展,在臨床診療中發揮重要作用。內鏡下微創診療技術的不斷發展與完善為延長患者生命,為提高患者生存質量提供了更多可能和保障。

  會上,解放軍總醫院第七醫學中心的盛劍秋教授、復旦大學附屬腫瘤醫院的楊秀疆教授、中山大學腫瘤防治中心的徐國良教授、遼健集團撫礦總醫院的王浩教授、吉林大學中日聯誼醫院的李長峰教授、上海市胸科醫院的孫加源教授、北京大學腫瘤醫院的吳齊教授、中國醫科大學附屬第四醫院的趙志峰教授、中日友好醫院的侯剛教授、吉林市人民醫院的王宏光教授、北京航天中心醫院的朱元民教授共11位專家的講座扎根理論基礎與病例實踐,對消化內鏡與呼吸內鏡下的微創診療技術新進展、新思考、新技巧進行了分享與探討。(劉銳 田洋 張譯勻)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395446801