哈爾濱市第一醫院推行社區低保患者“一站式”結算
2020-11-26 16:41:16 來源: 哈爾濱市第一醫院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,哈爾濱市第一醫院自今年5月推行社區低保患者“一站式”醫保結算,截至目前,已有70名低保患者受益。健康扶貧待遇在患者出院時即可全部辦結,有效緩解了患者墊資跑腿壓力,為低保居民提供了更加有效、快捷的醫療保障服務模式。

  據了解,哈爾濱市第一醫院社區衛生服務科施莉瑩、醫工部王影、醫務部林舒寧下沉基層,先後赴哈爾濱市第一醫院9家醫聯體單位通江、安和安靜、工農、康安、新華、新陽、撫順、兆麟、工程社區衛生服務中心,實地與相關負責人員對接宣傳“一站式結算”新政策,力促各社區內符合條件的居民應保盡保,享受到這項便民利民的舉措。

  據哈爾濱市第一醫院社區衛生服務科科長兼兆麟社區中心主任施莉瑩介紹,辦理住院少繳納住院押金,辦理出院結算只需一次性結清個人自付費用,不僅報銷力度大,而且在哈爾濱市第一醫院只“跑一次”就能解決所有報銷問題。

  哈爾濱市第一醫院秉持“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”的服務理念,通過優化、簡化審核、支付等係列流程,提供快速結算服務,靶向破解“報銷難”問題。讓醫療服務更有溫度、更具人性化,具體落實好政策惠民、醫療服務便民。(江麗波 蘇航 曹冰)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395442131