大慶航空救援支隊首次開展跨省機動駐防任務
2020-12-02 10:27:22 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  根據應急管理部森林消防局《機動命令》,從11月27日開始,大慶航空救援支隊採取空中、摩托化和鐵路運輸三種方式向河北省張家口組織遠程機動。29日15時16分,空中機動轉場直升機安全降落在張家口市橋東區宇翔盛泰通航機場,標志著支隊首次跨省機動駐防任務正式開始。

  此次跨省機動駐防是著眼構建“全國覆蓋、區域聯動、力量流動、因災前置”布防格局的科學部署,是緊盯全國森林草原防火形勢、主動防范化解重大安全風險的現實需要,對于隊伍建設發展具有重大現實意義。

  此次駐防,支隊共動用25名指戰員、1架直升機、2臺車輛,採取摩托化機動、鐵路輸送和空中轉場三種方式組織機動。

  目前駐防分隊已順利進駐,並有條不紊開展工作。下步該分隊將與張家口市應急局、通航機場等有關部門召開協調會,安排部署駐防工作,全力以赴投入到有效防范化解重大安全風險、維護人民群眾生命財産安全的各項任務當中。(劉文鼎 記者 譚迎春)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
010070340010000000000000011119071395576091