南北喜相逢 冰雪秀南國 “哈爾濱之夜”閃耀博鰲論壇
2020-12-04 22:44:48 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  從松花江畔到萬泉河邊,從雪花飛舞的北國風光到棕櫚椰林的南國春色,12月4日晚,2020中國企業家博鰲論壇“哈爾濱之夜”在海南省瓊海市博鰲鎮舉行,全方位、多角度、深層次展示哈爾濱的資源稟賦優勢和獨有城市特質,進一步擴大哈爾濱城市品牌的傳播力和影響力。

  作為2020中國企業家博鰲論壇的重點板塊,“哈爾濱之夜”吸引了包括董明珠在內的近500名知名企業人士參加。新華社黨組成員、秘書長宮喜祥,市委副書記、市長孫喆出席活動並致辭,市委常委、副市長程曉明推介哈爾濱,市委常委、宣傳部部長閆紅蕾出席活動。世界500強企業正威國際集團黨委書記、董事局副主席、戰略委員會主席張小青發言。

新華社黨組成員、秘書長宮喜祥致辭

  宮喜祥在致辭中説,哈爾濱市政府代表團參加2020中國企業家博鰲論壇“哈爾濱之夜”係列活動,體現了哈爾濱銳意進取的信心和決心。“黑龍江是我的家鄉,在這裏,我也替家鄉發出邀請,明年1月,歡迎大家到哈爾濱參加中國·哈爾濱國際冰雪節,體驗冰與雪的神奇和哈爾濱獨特的歐陸風情。”

哈爾濱市委副書記、市長孫喆致辭

  孫喆在致辭時表示,中國企業家博鰲論壇是中國企業界重要的年度盛會,非常感謝組委會給予哈爾濱的這次機會,讓更多的有識之士結緣哈爾濱、興業哈爾濱、收獲哈爾濱。希望廣大企業家朋友們與哈爾濱一道,抓住國家支持東北振興的歷史機遇,利用好國家級哈爾濱新區、自貿片區、綜保區、臨空經濟區、經開區、高新區等産業合作平臺,推動綠色食品、裝備制造、智慧城市、大數據産業、文體旅遊、健康養生等産業合作,實現互利雙贏。

哈爾濱市委常委、副市長程曉明推介哈爾濱

珠海格力電器股份有限公司原董事長董明珠和五常市委書記尹承雲推介五常大米

  張小青在發言中説,2020年,正威集團將目標聚焦到哈爾濱,投資超百億元在哈爾濱新區建設“新一代材料技術産業園”。“對我們這個剛剛入駐北國冰城 的企業來説,能夠受邀參加這樣的盛會,無疑是一種激勵和鼓 舞,也印證了我們決策的正確性。”

  冰與雪是哈爾濱冬天發出的盛情邀請。2020中國企業家博鰲論壇哈爾濱之夜活動中,以“冰雪之冠上的明珠哈爾濱”為主題的冰雪宣傳周網絡宣傳專題活動同步上線。12月4日-11日,哈爾濱市將從冰雪旅遊、冰雪文化、冰雪藝術、冰雪時尚、冰雪體育、冰雪經貿等六方面宣傳推介哈爾濱冰雪資源,展示冰雪旅遊發源地、首選目的地的風釆和魅力,為2022年北京冬奧會加油。

  2020中國企業家博鰲論壇“哈爾濱之夜”活動之前,孫喆到哈爾濱美食品鑒現場查看參展産品,鼓勵參展企業抓住2020中國企業家博鰲論壇“哈爾濱之夜”的有利契機,展示企業形象,尋求合作商機。孫喆還到活動現場查看“哈爾濱之夜”彩排情況。(記者王媛 李毅 視頻制作 王曉悅)

+1
責任編輯: 才萌
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
010070340010000000000000011119061395641161