哈爾濱將在博鰲論壇上分享城市文化IP案例
2020-12-04 16:39:51 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:一次冰雪之旅 領略萬種風情 哈爾濱將在博鰲論壇上分享城市文化IP案例

  12月4日—5日,2020中國企業家博鰲論壇將在海南省博鰲鎮舉行。論壇期間,哈爾濱將以《冰雪之冠上的明珠——哈爾濱》為題在2020數字營銷分會上與經濟學家、企業家們進行城市文化IP案例分享,推介哈爾濱2021年冰雪季的六大板塊活動、七大主題文化旅遊産品等。

  哈爾濱是我國最早開展冰雪旅遊的城市,是中國冰雪旅遊之源,被譽為“冰雪之冠上的明珠”。哈爾濱冰雪旅遊資源富集,連續多年蟬聯“中國十佳冰雪旅遊城市”榜首。世界著名的四大冰雪節慶活動之一的中國·哈爾濱國際冰雪節自1985年舉辦以來,迄今已成功舉辦了36屆,是我國冬季旅遊走向世界的一張亮麗名片。去年開始,哈爾濱將冰雪節升級為歷時5個月的冰雪季,將冰雪旅遊與藝術、時尚、經貿和體育等相關活動融合成一體,形成貫穿始終、重點突出、晝夜相宜、特色彰顯的冰雪季係列活動。

  今年,哈爾濱緊抓後疫情時代文旅産業發展的窗口期,打造超長版冰雪季。此次冰雪季共設立“冰雪旅遊”“冰雪文化”“冰雪藝術”“冰雪時尚”“冰雪體育”“冰雪經貿”六大板塊,將舉辦400余項活動,百項重點活動。向全國遊客推出七大主題文化旅遊産品的全新玩法,即賞冰樂雪之旅、冰雪節慶之旅、滑雪度假之旅、徒步穿越之旅、親子研學之旅、文化藝術之旅、寒地溫泉之旅。

  哈爾濱將以2020中國企業家博鰲論壇為舞臺,充分展示其歷史文化名城、冰雪旅遊名城、生態避暑勝地、時尚浪漫之都的文化魅力和獨特風採。(記者 陰祖峰)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】航拍“水上蓮花”
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】玉樹瓊枝大別山
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】殘雪寒山圖
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
【“飛閱”中國】渭水源頭 玉樹瓊花
010070340010000000000000011119071395635201