新華網 正文
北京秋季學期將開齊課程 校園內堅持佩戴口罩
2020-08-24 16:11:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月24日電(記者趙琬微)2020年秋季學期開學臨近,北京市各級各類學校正在開展開學條件評估工作。記者從北京市教委獲悉,開學後中小學將恢復正常教育教學秩序,體育課、實驗課等所有課程開齊、開全。

  記者24日在北京教育學院附屬豐臺實驗學校看到,學校以一米線、地貼等作為標識,為學生設計了保持社交距離的學習、活動空間。同時準備了一次性口罩、測溫槍、洗手液、酒精、隔離服等防疫物資並計劃開展入學流程演練。

  據了解,目前學校每天對教職員工進行健康監測、上報,管理形成閉環;每天對學生健康情況進行監測、統計、追蹤,與家長對接形成閉環。同時根據要求制定應急預案,確保突發事件發生後能得到有效處理。

  北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕表示,新學期,全市學校將恢復正常教育教學秩序,食堂就餐、圖書館借閱也恢復正常。在開學初期,社會實踐類活動、外出集體活動等將以線上、線下結合的方式開展。

  此前,北京市在部署秋季開學工作時表示,師生在校園內要堅持佩戴口罩。其中,大中小學師生員工在校園內仍需堅持佩戴口罩;幼兒園幼兒入園後不必佩戴口罩,幼兒園教職員工需佩戴口罩。戶外活動在不聚集、不接觸的前提下,可不戴口罩。

  在返京要求方面,北京沒有統一要求中小學生開學前14天不得離京。根據相關要求,低風險地區返京的中小學師生員工,持健康通行碼“綠碼”返校報到;中風險地區返京的師生員工,須集中或居家醫學觀察14天後,持健康通行碼“綠碼”及7日內核酸檢測陰性證明返校報到;高風險地區師生員工,暫不返校。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101010000000000000011107271126406502