新華網 正文
浙江回應“滿分作文”爭議:停止陳建新參加高考評卷工作
2020-08-13 16:20:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州8月13日電(記者顧小立、俞菀)浙江省教育考試院13日發布浙江高考作文評卷相關情況的通報,停止語文評卷組作文組組長陳建新參加國家教育考試工作(含高考評卷等)。對網民反映的其個人其他相關問題,有關部門正在調查核實。

  日前,網上流傳今年浙江高考評卷滿分作文《生活在樹上》及專家點評,引發網民熱議。為做好每年的高考評卷工作,浙江根據教育部相關規定制定了《評卷工作細則》與《評卷教師工作規則》。經調查,今年語文評卷組高考作文的成績評定過程符合評卷工作規范。但作為語文評卷組作文組組長的陳建新在評卷結束後未經允許擅自泄露考生作文答卷及評卷細節,嚴重違反了評卷工作紀律。

  根據《國家教育考試違規處理辦法》第十三條第九款的規定,浙江省教育考試院經研究決定:停止陳建新參加國家教育考試工作(含高考評卷等)。對網民反映的其個人其他相關問題,有關部門正在調查核實。

  浙江省教育考試院表示,評卷工作是高考招生工作的重要組成部分,事關國家人才選拔和千家萬戶切身利益,對于各類違規行為,一經查實,必將依規依紀嚴肅處理,確保考試招生公平公正。

  新華微評:評卷公平不容任何“越矩”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
浙江回應“滿分作文”爭議:停止陳建新參加高考評卷工作-新華網
010030101010000000000000011100601126363968