新華網 正文
非法無證機構隱患重重 教育部門提醒慎選校外培訓
2019-08-27 12:43:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月27日電(記者袁汝婷)新學年即將到來,校外培訓機構成為許多家長、學生關注的熱點。湖南長沙縣日前公布了一批非法無證校外培訓機構名單,這些機構收費混亂、消防隱患等問題頻出。教育部門提醒家長學生要理性選擇,自覺抵制非法無證辦學。

  根據長沙縣清理整治無證辦學工作聯席會議辦公室發布的《長沙縣無證校外培訓機構情況名冊(第一輪)》,68家非法無證校外培訓機構“上榜”。記者從名單中看到,這些機構大多“潛藏”在居民小區裏,還有一些藏身于商業廣場、市場和寫字樓。

  相關部門開展聯合執法行動發現,不少無證校外培訓機構存在消防隱患、收費混亂、教學無計劃等危害。主要問題包括沒有消防通道,樓層過高,預先疏散困難;總面積及生均面積不達標,遇險易發生擁擠踩踏;隨意漲價、亂收費、退費維權難度大、收錢跑路頻發等。

  教育部門提醒,家長在選擇培訓機構時,要查看辦學許可證和法人登記證件,以及含有教師資格證信息的教師信息、收費信息是否在顯著位置公開懸挂,其辦學許可證和法人登記證件信息是否一致且在有效期內等。如果發現無證辦學機構,或者發現培訓機構虛假、誇大宣傳,應及時舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010030101010000000000000011124101124926823