新華網 正文
教育部:嚴禁在校園內推介非法集資活動
2018-09-04 19:59:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月4日電  又是一年開學季,為進一步加強防范非法集資,教育部辦公廳日前印發通知,要求加強宣傳教育提高風險防范意識,加強日常監控完善風險防范機制,加強溝通協調確保校園安全穩定。

  通知要求,各地各高校要在秋季開學一段時間內,集中開展防范非法集資宣傳教育進校園活動,教育引導廣大師生樹立合理的理財觀念,提高廣大師生對非法集資風險的防范意識。要加強校園秩序管理,嚴禁任何人、任何組織通過任何形式在校園內推介非法集資活動。定期開展非法集資活動排查,密切關注非法集資入侵校園的形式,警惕通過校園課堂、傳單、微信朋友圈、微博、信息推送、熟人推薦等形式吸引學生參與非法集資活動。

  通知提出,各地各高校要在當地政府領導下,積極配合做好教育領域防范和處置非法集資的風險排查、監測預警、案件查處、善後處置、維護穩定等工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010030101010000000000000011199211123379541