新華網 正文
中國隊獲第17屆亞太大學生機器人大賽亞軍
2018-08-27 15:38:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內8月27日電  第17屆亞太大學生機器人大賽26日在越南北部寧平省舉行,經過激烈角逐,東道主越南隊奪冠,中國隊獲得亞軍。

  此次參賽的18支隊伍來自中國、越南、印度、日本、馬來西亞等國家和地區。東北大學今年6月在山東舉辦的第17屆全國大學生機器人大賽中奪冠並獲得代表中國到越南參賽的資格。

  本次大賽的主題是“拋繡球”。參賽各隊需綜合應用機械制圖、數電模電、單片機、傳感技術、自動控制、圖像處理、計算機編程語言等多學科知識設計制作機器人,並讓參賽機器人相互配合,在3分鐘內于規定賽區裏完成繡球定點投擲等任務,綜合評價得分高的隊伍獲勝。中國代表隊一路領先,在決賽中僅以微小差距惜敗于東道主獲得亞軍。

  亞太大學生機器人大賽自2002年起每年舉辦一次。本屆大賽由亞洲太平洋廣播聯盟主辦,越南國家電視臺承辦。

  據悉,第18屆亞太大學生機器人大賽將于2019年在蒙古國舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010030101010000000000000011107271123335806