新華網 正文
浙江大學國際校區啟用
2017-10-21 18:43:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月21日電(記者朱涵)浙江大學國際聯合學院(海寧國際校區)21日正式啟用。該學院由浙江大學與英國愛丁堡大學、美國伊利諾伊大學厄巴納香檳校區等合作設立。

  浙江大學常務副校長、國際聯合學院院長宋永華介紹説,國際校區的建設是浙江大學為進一步服務國家和地方發展戰略,提升教育水平和影響力,加快浙江大學建設中國特色世界一流大學的重要舉措。

  國際聯合學院採用“1+X”模式,在一個校區內同時與多所國際高校合作辦學,參照國際標準,共派管理人員和教學團隊,共同制訂並實施師資招聘、國際生招生和課程計劃,建立融合中西方優勢的培養模式。

  據介紹,學院將借鑒和採用愛丁堡大學和美國伊利諾伊大學厄巴納香檳校區的教學體係,小班全英文授課。教師中將有1/3來自聯合學院的合作高校,1/3來自浙大,1/3是聘請的學術大師、青年千人專家或者外籍資深教授,30%的招生名額將面向留學生。聯合學院學生全部在中國完成學業,畢業後雙方均授予本科學位證書。

  “在跨文化和地域的合作、協作中,學生將有更多機會培養研究和創新能力,成為引領未來的創新型人才,服務經濟社會。”浙江大學——伊利諾伊大學厄巴納香檳校區聯合學院執行院長菲利普·克林説。

  據了解,浙江大學國際聯合學院目前設有生物醫學、機械工程、中國國學、創新創業與全球領導力等專業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
黃山雲海瀑布醉遊人
黃山雲海瀑布醉遊人
雲南發現一藍色蘑菇新種
雲南發現一藍色蘑菇新種
探秘C919大型客機102架機
探秘C919大型客機102架機
霧霾籠罩新德裏
霧霾籠罩新德裏
010030101010000000000000011199511297243471