新華網 正文
24省份明日舉行公務員省考 多地報名人數創新高
2017-04-21 07:30:39 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:4月8日,2017年廣東省公務員考試開考,圖為華南師范大學考點,考生步入考場。<a target='_blank' href='http://big5.news.cn/gate/big5/big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.chinanews.com/'><p  align=

資料圖:4月8日,2017年廣東省公務員考試開考,圖為華南師范大學考點,考生步入考場。中新社記者 陳驥旻 攝

  競爭更激烈

  ——多地報名人數創新高 熱門崗位“千裏挑一”

  由于部分省份未公開最終的報考人數,目前尚無法統計上述24省份報名公務員“省考”的總人數。不過,根據已公開數據和往年報名情況,按照公考輔導機構華圖教育和中公教育提供的預測數據,本次24省份公務員招錄的報名考生將超過370萬人。

  根據已公開的數據,部分省份今年的公務員“省考”報考的人數創下新高。

  例如,今年重慶的公務員報名人數就創近年來新高,今年該市計劃招錄公務員1437人,共有9.3萬人報考,7萬多人繳費參考,平均55人搶一個職位,最熱崗位的競爭程度接近500:1。

  報名人數創新高的還有青海、內蒙古、廣西等省份。青海今年計劃招錄公務員1075人,但是,根據官方此前發布的統計數據,該省此次公務員招錄,共有51262人報名,創下歷史新高。

  由于報名人數增加,青海今年的考錄比進一步提高,今年報考人數與招錄職位之比為49.7:1(去年為43.7:1),最熱崗位競爭比為877:1。今年,廣西計劃招錄公務員8000余人,報名人數高達24.6萬,繳費人數20.5萬,報名、繳費人數都再創新高。

  內蒙古今年計劃招錄4678人,報名人數為22.89萬人,報名結束後,因部分職位未達到開考比例而被取消或減少200個錄用數,實際開考職位招錄4478人,參考人數為18.45萬人,總量與去年相比增加近1萬人,考錄比達到41:1,也創歷史新高。

  在一些報名人數較多的省份,公務員報名“最熱”崗位的競爭也較為激烈,一些崗位的競爭超過“千裏挑一”。

  以浙江為例,該省本次公務員招錄,報考比例在100:1以上的就有300多個,競爭最為激烈的“破千”崗位有3個,最高競爭比達到1746:1。本次招考,浙江全省平均報考比例約為38:1,較2016年,這次考試競爭更為激烈。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010030101010000000000000011108651295597271