新華網 正文
福建省公務員考試報名截止 超過10萬人報名
2017-03-15 13:42:04 來源: 廈門日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廈門最火職位

  廈門市經濟和信息化局的工業和信息化行業管理處科員

  比例572:2

  廈門最冷職位

  廈門市人民檢察院“檢察官助理”職位

  無人報名

    600多人競爭1個名額!昨日是2017福建公務員報名的最後一天,不少處于觀望狀態的考生終于“下手”,競爭也愈發激烈,報名人數暴漲。截至昨日8時40分,省考報名總人數已突破10萬人。

  根據數據,石獅市人民政府教育督導室的綜合管理科員,以631:1的報考比例成為福建省最熱門崗位。廈門市經濟和信息化局的工業和信息化行業管理處科員職位,依舊牢牢佔據廈門最火職位,報名人數與招考人數的比例已高達572:2。不過,在本次廈門的183個崗位中,來自廈門市人民檢察院的2個“檢察官助理”職位仍然無人報名,該職位報考人員需具備博士學歷。

  審核通過後,考生就可以專心準備考試了。據悉,公共科目的筆試時間安排在下個月:4月22日9:00-11:00,《行政職業能力測驗》;4月22日14:00-16:30,《申論》。

  專業科目的筆試時間安排為:4月23日9:00-11:00,《公安基礎知識》(公安係統執法勤務類職位考生);外語翻譯職位專業科目考試的具體安排將另行公告。(記者 何無痕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
    新疆吐魯番:杏花怒放春來早
    新疆吐魯番:杏花怒放春來早
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    大批平民從摩蘇爾交戰區撤離
    美國東北部遭遇暴風雪
    美國東北部遭遇暴風雪
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    參觀“決心”號大洋鑽探船的“心臟”
    010030101010000000000000011108651295101331