新華網 正文
雲南省2017年公務員考試3月15日起開始報名
2017-03-10 09:13:52 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    3月9日,記者從雲南省2017年度考試錄用公務員媒體通報會上獲悉,今年,全省計劃招錄公務員5000人左右,3月15日起開始考試報名。

  據通報,與去年相比,雲南省本年度考試錄用公務員工作主要有4個方面的調整:

  一是報考人員筆試考試用品由各級考試機構統一配備,報考人無需自帶。

  二是報考公安人民警察崗位人員體能測評環節的調整。在今年的考錄過程中,體能測試與資格復審分開進行,先進行體能測評(進入體能測評環節人員須具備2個條件:筆試總成績不低于所報崗位筆試最低合格分數線、筆試總成績的崗位排名在崗位招錄人數6倍比例范圍內),通過的考生按筆試總成績的崗位排名在崗位招錄人數2倍比例范圍內的人員為面試比例范圍內人員,出現資格復審不合格的崗位,進行2個批次的遞補。

  三是關于違紀違規行為的處理。筆試結束後,由考試機構對考生作答情況做雷同卷甄別。對雷同卷考生按規定作出相應處理,對有違紀違規行為的,由公務員主管部門作出相應處理和記入公務員考試誠信記錄。

  四是今年地稅係統的資格復審及面試工作由省級主管部門統一組織實施。

  雲南省公務員局考試錄用處提醒廣大報考人員注意,雲南省考試錄用公務員專題信息網(gwyks.ynhrss.gov.cn)是發布公告、招考簡章、政策及常見問題解答等配套文件和相關工作通知的官方網站。請廣大報考人員密切關注官方網站發布的有關信息,社會上出現的假借公務員考試命題組、專門培訓機構等名義舉辦的輔導班、輔導網站或發行的出版物等,均與本次考試的主管部門無關。(記者 羅浩)

  雲南省2017年度考試錄用公務員相關信息

  報名時間:

  3月15日9時--3月20日24時

  報名方式:

  採取網絡報名方式,報名係統可通過雲南省公務員考試專題信息網(gwyks.ynhrss.gov.vn)提供的鏈接進入

  網上繳費時間:

  3月16日9時--3月22日24時

  招錄計劃數:

  全省計劃招錄公務員為5000人左右,包括省、州(市)、縣(市區)、鄉鎮黨政群機關、人大、政協、法院、檢察院機關,以及定向招錄公安院校公安專業畢業生和服務基層的“四項目人員”。

  筆試科目:

  2017年筆試科目包括:報考法檢係統崗位的筆試科目為《行政職業能力測驗》和《法律專業知識》;報考公安執法勤務類崗位的筆試科目為《行政職業能力測驗》、《申論》和《公安執法勤務類崗位專業測試》。報考其他崗位的筆試科目為《行政職業能力測驗》和《申論》。

  考試大綱詳見雲南省公務員考試專題信息網。

  筆試時間:

  4月22日—23日。

  筆試地點:

  請考生按照準考證上的地點和要求參加考試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    江西婺源迎來踏青潮
    江西婺源迎來踏青潮
    花卉預展拍“花模”
    花卉預展拍“花模”
    010030101010000000000000011108651295062261